Overview

園訓

Teachings

三つの約束

1. 神さまに喜ばれる子ども
  2. 健康な子ども
  3. 交通ルールを守る子ども

Educational Contents

• キリスト教精神に基づく愛の教育を行う。
  • 幼児の個性を尊重し、生命の尊さを知り、集団生活を通して規律を守り、情操豊かな人間形成を培う。
  • 学校教育法に示す目的及び目標を達成するために、健康・人間関係・環境・言葉・表現の五領域に基づいて、望ましい幼児の経験や活動を通し、適切な指導を心がけている。

教育の特色

• 保育は祈りをもって始め、素直に感謝できる心を育てます。
  • 音楽リズム、体操、英語は専任教師による指導を行っています。
  • 知能教育のSI遊びや図形遊び(プレートパズル・マジックブロック)、幼年教育のはじめてあそびの教材を使用し、楽しく遊びながら集中力や創造力を伸ばしています。
  • 家庭、地域の人々、幼稚園が協力し合い、信頼できる環境をつくるよう努めています。子どもたち自身が『愛されている、守られている』と感じられる心を大切にしています。